Статьи

Группа развития у детей, группа развития эмоционального интеллекта, группа развития Индиго, группа развития эмоционального интеллекта у детей Индиго

Академия жизненных сил: группа развития эмоционального интеллекта у детей «Индиго»

Эмоции – это один из основных психических процессов, который сопровождает практически все ситуации в жизни человека. Считается, что они возникли в результате эволюции, чтобы помочь животным оценивать значимость затрагивающих их явлений окружающего, а также их внутреннего мира. Так или иначе, но они оказывают огромное влияние на принимаемые нами решения. Вот почему умение понимать себя, отслеживать …

Архетипы для жизни, курс развития личности, курс развития личности Ставрополь, архетипы для жизни курс развития личности в Ставрополе

«Архетипы для жизни» — курс развития личности в Ставрополе от Академии жизненных сил

Одним из главных акцентов нашей эпохи является личностное развитие и поиск счастья путем исследования своего внутреннего мира. В психологии существует множество подходов для решения различных жизненных проблем людей. Одной из наиболее интересных и популярных является концепция Карла Гюстава Юнга, которая изучает архетипы для жизни. Сегодня понятие архетипа широко используется психологами для поиска конфликтов личности и …

Развитие эмоционального интеллекта, развитие эмоционального интеллекта у детей, развитие эмоционального интеллекта Ставрополь, развитие эмоционального интеллекта у детей в Ставрополе

Академия жизненных сил: развитие эмоционального интеллекта у детей в Ставрополе

Человек – это существо, внутри которого происходит взаимодействие сложных физиологических, психологических и эмоциональных механизмов. Мы редко присматриваемся к процессу нашего существования и причине принятия нами того или иного решения в конкретной ситуации. Все работает само, и кажется, что не требует вмешательства, однако, часто мы бываем разочарованы своими пост-состояниями, и это чувство заставляет нас исследовать наши …

Подростковый психолог: помощь и поддержка подросткам и родителям.

Иногда, расставание с детством напоминает профессиональные действия: каждый выполняет свои действия и все понимают, что другая сторона просто делает свою работу. Родители воспитывают, а подростки бунтуют, грабители грабят, а копы их ловят. Никто не обижается, не задевает чужие чувства и не злится. Но бывает, что всё проходит с перестрелками, воющими сиренами и перекрытыми дорогами. И никто …

Что такое тренинг личностного роста, тренинг личностного роста это, тренинг личностного роста цель

Что такое тренинг личностного роста и какова его цель

Многие задаются вопросом: что такое тренинг личностного роста? Это занятия, направленные на совершенствование личных качеств, благодаря которым человек может добиться успеха в жизни. Для чего нужны тренинги личностного роста? Специальные упражнения помогают личности «вырасти» и достичь новых высот. С помощью специальных упражнений можно избавиться от своих недостатков и развить достоинства. Комплексы, страхи, навязанные обществом стереотипы …