Академия жизненных сил: развитие эмоционального интеллекта у детей в Ставрополе

Развитие эмоционального интеллекта, развитие эмоционального интеллекта у детей, развитие эмоционального интеллекта Ставрополь, развитие эмоционального интеллекта у детей в Ставрополе

Академия жизненных сил: развитие эмоционального интеллекта у детей в Ставрополе

Человек – это существо, внутри которого происходит взаимодействие сложных физиологических, психологических и эмоциональных механизмов. Мы редко присматриваемся к процессу нашего существования и причине принятия нами того или иного решения в конкретной ситуации. Все работает само, и кажется, что не требует вмешательства, однако, часто мы бываем разочарованы своими пост-состояниями, и это чувство заставляет нас исследовать наши эмоции.

Эмоции – это краски, в которые окрашивается наш внутренний мир, они оказывают влияние на весь наш процесс логического мышления и в целом мировоззрения.

Дети особенно сильно подвержены высоко эмоциональным состояниям. Не анализируя, они просто действуют согласно своим чувствам. Это естественный процесс, однако, мы не одиноки в этом мире и нам всем приходится взаимодействовать с другими людьми. Понимание своих эмоциональных состояний позволяет эффективно взаимодействовать с миром, делая этот процесс гармоничным, сглаживая его углы.

Развитие эмоционального интеллекта у детей – это первоочередная задача родителей. Умение понимать себя в каждый конкретный момент времени дает ребенку возможность чувствовать себя комфортно в общении с другими и с самим собой, быть успешным и, что самое главное, счастливым.


Эмоции в нашей жизни

Чарльз Свиндолл, известный писатель и педагог, справедливо заметил, что наша жизнь состоит на 10% из того, что объективно происходит с нами, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

Мир требует от нас больших сил и мудрости, чтобы справляться со всеми его вызовами, требованиями и стрессами. Малыши при всей своей эмоциональности наиболее сильно подвержены сложным психологическим состояниям. Они еще не умеют пользоваться интеллектом в полную силу поэтому часто оказываются сметены своими эмоциями.

Высокие требования педагогов в школе, давление со стороны сверстников, попытки самореализации родителей через ребенка и их завышенные ожидания делают жизнь малышей сложной.

Дети могут по-разному реагировать: кто-то замыкается, кто-то протестует, кто-то может реагировать истериками.

Психические состояния, преобладающие в детстве оказывают ключевое влияние на формирование личности и отношения с миром.

Счастье человека всегда заключается не во внешнем благополучии, а во внутреннем. Это означает умение справляться со своими состояниями, реакциями, эмоциями, понимать причины своих проблем и уметь ими управлять.

Агрессия, истеричность, противоречивость, другие проявления психического дискомфорта у детей – это сигналы, которые говорят, что ребенок не справляется с натиском мира и ему нужна помощь в развитии его эмоциональной мудрости.


Что такое эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект – это умение замечать свои эмоции и управлять ими, а также умение гармонично вписывать свои состояния в систему состояний других чувствующих индивидов.

Развитие эмоционального интеллекта дает детям возможность создать эффективную систему восприятия, которая позволяет правильно реагировать на болезненные ситуации, например, критику, распознавать чувства других людей и адекватно выбирать способы взаимодействия с ними.


Что способствует развитию эмоционального интеллекта с детства

  1. Главное условие гармоничного развития психики у детей – это любовь родителей. Через них ребенок учится понимать мир, они являются проводниками и моделями. Мама может показать малышу, что мир прекрасен, научить его видеть хорошее, подарить ему чувство безопасности, которое позволяет тратить его энергию на изучение и развитие, а не на преодоление болезненных состояний.
  2. Необходимо учить малыша понимать себя. Чаще спрашивать его: «Что ты чувствуешь сейчас? Какое у тебя настроение?». Такие упражнения развивают в ребенке привычку наблюдать за собой.
  3. Позитивное мышление также создает умение поддерживать баланс в сложных ситуациях, не нырять в них с головой. «Мне повезло, потому что…» — эта фраза поможет сформировать привычку мыслить позитивно у детей.
  4. «Почему я хороший?» — ответ на этот вопрос поможет малышу полюбить себя, рассмотреть свои достоинства, понять свои недостатки и зародить стремление их устранить.

Счастливые дети в «Академии жизненных сил»

«Академия жизненных сил» – это команда специалистов-психологов, которая уже более 10 лет помогает людям становиться счастливее в нашем непростом мире.

Все дети рано или поздно сталкиваются с такими болезненным состояниями, как страх, обида, неуверенность в себе, ревность и другими. Родителям не всегда под силу научить ребенка справляться с ними, поэтому помощь специалистов необходима.

Группа развития эмоционального интеллекта у детей в Ставрополе «Индиго» — это уникальная возможность помочь своим детям понимать себя и свои эмоции, уметь их выражать адекватно ситуации, обоснованно отстаивать свою точку зрения, понимать свою ответственность и быть искусными в общении, развить лидерские способности.

На данный момент открыт набор в старшую (8-12 лет) и младшую (4-7 лет) группы. Занятия проводятся в комфортных условиях в студии в центре города.


Развитие эмоционального интеллекта (Ставрополь) в нашей группе – это возможность для ваших детей быть счастливыми в настоящем моменте, а также их билет в счастливое и успешное будущее.

Write a Comment

Бесплатное 2-х часовое занятие в группе»Индиго»!

С 01.12.2018г. по 18.01.2019г. — для всех новых участников группы детского …

Любая консультация детского психолога!

С 1 декабря 2018г. до 18 января 2019г. для всех новых клиентов предоставляется …